В Осиповичах после перехода на "цифру" ещё три месяца будут показывать аналоговые телевизоры

15.02.2013

	 В Осиповичах после перехода на В Осиповичах, которые станут первым городом Беларуси, где отключат аналоговое телевидение, телевизоры без приставок для приема цифрового ТВ будут показывать еще около трех месяцев. Об этом сегодня во время online конференции на сайте БЕЛТА сообщил первый заместитель министра связи и информатизации Иван Рак.

"После включения цифрового вещания мы еще месяца три будем поддерживать параллельно работу аналоговых передатчиков", - отметил первый замминистра. Он добавил, что начать переход к цифровому ТВ именно с Осиповичей решили в том числе и потому, что там много других аналоговых радиотелевизионных передающих станций.

В свою очередь заместитель министра информации Дмитрий Шедко порекомендовал все же побыстрее переходить на "цифру", приобретать для старых телевизоров специальные приставки: "В какой-то момент настанет час, когда аналоговый телевизор просто прекратит показывать".

Заместитель министра информации уточнил, что телезрители, у которых есть договор с кабельным оператором, продолжат смотреть все те программы, которые предоставлялись до перехода на цифру.

В Осиповичах аналоговое телевещание отключат 1 августа 2013 года. Ровно через два месяца то же произойдет в Жлобине и Бобруйске, а с 1 ноября аналоговое телевидение не смогут смотреть жители Костюковичей.

Источник: Белта 
Обратная связь