Житель Осиповичского района нелегально торговал дизтопливом

13.03.2013

Житель поселка Сосновый Осиповичского района предстанет перед судом за незаконную реализацию дизельного топлива.

Как сообщил начальник отделения информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома Роман Посохов, выявить незаконную предпринимательскую деятельность нигде не работающего 38-летнего гражданина удалось благодаря действиям сотрудников ОБЭП Осиповичского РОВД и работников местной налоговой инспекции. Они провели так называемую "контрольную закупку" 20 литров дизтоплива, а потом обнаружили в гараже продавца еще 2 тысячи литров. И это при том, что в прошлом году мужчина уже предупреждался о недопустимости подобного занятия.

По данным милиции, продавец нелегального дизтоплива покупал его у местных трактористов. А водители-дальнобойщики продавали ему сэкономленную солярку. Впоследствии предприимчивый сельчанин реализовывал небольшими объемами дизельное топливо в основном дальнобойщикам-иностранцам, причем дешевле, чем оно стоит на белорусских заправочных станциях.

Теперь в отношении жителя Осиповичского района возбуждено административное производство. За незаконное предпринимательство ему грозит штраф с конфискацией изъятого топлива в доход государства.  
Владимир Лапцевич, БелаПАН
Обратная связь