Готовим будущих чемпионов

10.09.2013

Многие горожане и сельчане ежедневно посещают бассейн, расположенный в ГУДО "Районный центр физической подготовки". Плавание популярно не только среди молодежи и людей среднего возраста — с удовольствием плескаются в теплой, словно бархатной, воде малыши, получают релакс пожилые. Словом, воде, как и любви, все возрасты покорны.

— В прошлом учебном году у нас занимался 381 человек, — рассказывает его директор Алесь Грибко, — с учетом переменного состава — 1.761. И количество это ежегодно растет.

Объединения по различным видам спорта посещают ученики всех городских школ и гимназии, воспитанники дошкольных учреждений.

В группы по плаванию начинаем набирать детей с 5 лет. И помогают в этом педагоги дополнительного образования.

По мере освоения программы базового уровня и успешной сдачи контрольных нормативов спортсмены переходят на повышенный уровень подготовки, где их обучают педагоги-специалисты в области плавания. Под их руководством команды только в первом полугодии, приняв участие в 7 соревнованиях различного уровня, завоевали 97 медалей, из них 15 — золотых, 40 — серебряных, 42 — бронзовых. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года была завоевана 31 медаль. А это значит, что имеем рост результатов.

Наиболее значительные достижения команды по плаванию — вторые места на областной спартакиаде школьников и на Олимпийских днях молодежи Могилевщины, проходивших в апреле 2013 года, а также аналогичное достижение на областном фестивале плавания на призы Александры Герасимени "Золотая рыбка".

С удовольствием отмечу и то, что Анастасия Лукьяненко и Екатерина Кадашевич стали членами сборной области по плаванию. Планируем, что вскоре еще столько же спортсменов войдут в ее состав — для этого есть все предпосылки.

В нынешнем году трое наших воспитанников сумели выполнить норматив кандидата в мастера спорта: Екатерина Кадашевич и Денис Копейкин — в двух дисциплинах, Максим Крепский — в трех. Плюс, многие получили первый спортивный разряд. Достигнуто это благодаря системности работы педагогов дополнительного образования и разделению труда, когда одни занимаются подбором юных пловцов, обучают их базовым навыкам и передают тренерам, опыт и знания которых позволяют готовить спортсменов довольновысокого уровня.

источник

Обратная связь