Память жертв сожженных деревень почтили в Осиповичском районе

17.10.2013

В Осиповичском районе прошли мероприятия в рамках международного проекта «Повышение статуса спасшихся жителей сожженных белорусских деревень в 1941-44 годах немецкими захватчиками».

Организаторами мероприятий выступило областное отделение Белорусского фонда мира при участии общественных организаций Совет ветеранов и Красный Крест.

Участники встречи почтили память погибших на митинге у мемориала сожженных белорусских деревень в деревне Брицаловичи, посетили мемориальный комплекс «Аллея героев» в Осиповичах. К подножию памятников они возложили цветы и венки. Гости ознакомились с тематической выставкой «Война партизанская», которая была организована на базе молодежного подросткового центра «Ровесник», и фотовыставкой в районном доме культуры. О войне и подвиге народа шел разговор во время вечера-реквиема «Встреча поколений», где ветераны поделились с молодежью личными воспоминаниями и переживаниями.

В мероприятиях приняли участие председатель Осиповичского райисполкома Петр Шукалович, начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Анатолий Синковец, координатор международного проекта Наталья Кириллова, председатель Белорусского фонда мира Александр Пасюкевич, представители областной и районной властей, общественных формирований Осиповичского, Бобруйского, Кировского, Кличевского и Глусского районов.

Источник

Обратная связь