Леди во всем

18.10.2013

Скажем прямо: конкурс "Автоледи", приуроченный ко Дню города, получился действительно интересным. Организатор конкурса — райком ОО "БРСМ",  куратор проекта — Осиповичская госавтоинспекция, спонсор — автобизнесмен Дмитрий Дингалев. Техническое обеспечение соревнований и судейство взяла на себя автошкола ДОСААФА. Участницы — пятерка умниц, красавиц и затейниц.

 Испытания, в которых определялась "самая-самая" участница, были рассчитаны на проверку их стрессоустойчивости и внимательности — сдача экзамена по ПДД по неизвестным заранее правилам, креативности — использование машины для самовыражения и владение водительскими навыками.

Первый этап оказался для конкурсанток самым сложным. Только Татьяна Логвин и Анжелика Дубина смогли решить 10 заковыристых задачек без ошибок и в установленное время — 600 секунд. Остальные участницы финишировали со значительным отставанием по времени или "грузом" штрафных очков.

Та же Татьяна Логвин сорвала овацию зрителей и довела до смеха членов жюри во время презентации своей "Ксантии", закамуфлированной под самоходное крестьянское подворье в комплектации "чарка, шкварка, прыпеўкі".

 Хотя, если говорить не о профессионализме участников мини-спектакля на остроактуальную тему "Дожинок", а именно об использовании машины как стильного аксессуара, то показали класс все водительницы. Попаданием "в гламурную десятку" можно считать покрытый декоративным татуажем — наклеенные на панели кузова и стекла разноцветные бабочки — васильковый "Ровер", идеально совпавший с изящным черно-бирюзовым нарядом Елены Мелешко.

Ольга Князюк и ее "Хонда-Цивик" впечатлили экзотичностью образа: они были словно две тигрицы. Причем сходство присутствовало не только внешнее: полосатый костюм водительницы и соответствующая окраска машины, зычный рык мотора, агрессивно-грациозная манера вождения и верткость далеко не субтильной "Хонды" при маневрировании сливались в мелодию, в которой угадывался мускулистый драйв дипперпловского "Короля скорости" (для понимающих) и "Диких танцев" украинской поп-дивы Русланы Лыжичко (для всех остальных).

Контрастным дополнением для харизматичного дуэта "амазонок в тигриных шкурах" стали одетая в желто-коричневые тона Анжелика Дубина и ее украшенный опавшими листьями "Форд Мондео". Они создавали ауру покоя, ощущение свежего утра в осеннем лесу.

Серебристая "Ксантия" Ольги Герасимович смотрелась неброско, однако не просто так говорится, что в тихом омуте можно увидеть много интересного. Начнем с того, что наряд для машины делался не для праздничного подиума, а для "ежедневного ношения". Вышло ярко и узнаваемо: "Ксантий" в городе много, но только эта получила в народе выразительное собственное имя: "Автомобиль с ресничками".

Укрепленные над фарами изящные пластиковые "накладные волоски" сначала не вызвали понимания у ГАИ, однако Ольга смогла доказать, что подобный тюнинг имеет право на существование. И как тут не задать провокационный вопрос: многим ли из читателей "АВТО- клуба" удавалось доказать свою правоту при обсуждении с госавтоинспектором тонкостей ПДД и КоАП?

Ольга относится к своей машине скорее как к подруге, и та отвечает полным послушанием. Возможно, такое взаимопонимание и позволило девушке наилучшим образом справиться с третьим этапом состязаний: преодолеть "полосу препятствий" на тренировочной площадке автошколы быстрее других участниц.

В принципе, последнее задание не представлялось особенно трудным: заезд в гараж задним ходом, разворот в дворике, скоростное маневрирование "змейка" и всеми любимая диагональная парковка. Но преодолевать их нужно было на максимально возможной скорости, а это уже немного похоже на гонки "формулы 1". Хотя пилоты супермощных и мегаскоростных болидов по сути тоже не совершают ничего особенного — всего лишь ездят по кругу...

Итоги? Титула "Авто-Леди" удостоена Татьяна Логвин, "Авто-Интеллект" — Анжелика Дубина, "Авто-Элегантность" — Елена Мелешко, "Авто-Очарование" — Ольга Князюк, "Авто-Скорость"— Ольга Герасимович.

Источник

Обратная связь