Коммунисты подают пример

03.11.2013

До выборов в местные Советы депутатов двадцать седьмого созыва остается не так уж много времени, и если партии и иные общественные формирования намерены принять в них действительно активное участие, то уже сегодня надо четко определить для себя задачи на каждый этап стартующей в декабре выборной кампании. И не просто зафиксировать на бумаге план предстоящей работы, а именно действовать, реально осуществлять его на практике. Это — лейтмотив открытого разговора на расширенном пленуме Могилевского обкома Компартии Беларуси и идеологического актива области, который прошел днями в нашем районе.

Пленарное заседание открыли начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома Анатолий Синковец и первый секретарь обкома КПБ Владимир Шепелевич, которые предметно обозначили цели предстоящей работы.

Непосредственно к повестке дня участники форума перешли после просмотра видеофильма об Осиповщине и выступления председателя районного Совета депутатов Александра Пузика, познакомившего всех с достижениями и перспективами социально-экономического развития региона и деятельностью местной парторганизации, которую он возглавляет.

С основным докладом выступил Константин Крупенькин, избранный на пленуме вторым секретарем обкома партии. Чем конкретно заниматься коммунистам, готовясь к предстоящим выборам? Как "первичкам" лучше строить взаимодействие с общественными организациями? Что нужно делать для постоянного пополнения рядов КПБ новыми членами, чтобы авторитет партии неуклонно рос? Каковы оптимальные формы и методы предвыборной агитации? Эти и многие другие вопросы были разложены, как говорится, по полочкам, а потому и обсуждение доклада было активным, деловым, с рядом конструктивных предложений и замечаний. Которые и вошли в принятое VI пленумом постановление, ставшее развернутым планом предстоящей работы, четкой программой действий для каждого.

Коммунисты и идеологический актив Могилевщины в ходе выездного мероприятия возложили также венки и цветы на Аллее Героев, на совместном белорусско-британском открытом акционерном обществе "Кровля" ознакомились с практикой совместной работы администрации с ветеранской и профсоюзной организациями, в Вязьевском сельсовете — сотрудничества с общественными формированиями на местах. И, подводя итоги, подчеркнули, что многое из увиденного стоит "взять на вооружение", внедрить положительные наработки осиповчан у себя.

Кстати, по окончании пленума об активизации работы в преддверии выборов задумались и многие представители молодежных, ветеранских и иных наших общественных организаций: от того, кому избиратели доверят депутатские мандаты, зависит в будущем многое, так что пассивности здесь явно не место. О чем открыто и заявили коммунисты, показав пример другим.

Источник

Обратная связь