Осужден кричевский милиционер, который выбивал признания у задержанного

13.11.2013

Младший оперуполномоченный отделения уголовного розыска Кричевского РОВД старший сержант милиции осужден Бобруйским межгарнизонным судом за то, что в буквальном смысле выбивал признание у жителя Кричева, чтобы получить от него показания в совершении преступления, которого тот не совершал.

Как сообщает районная газета "Кричевская жизнь", 31 октября кричевский милиционер осужден Бобруйским межгарнизонным военным судом по ч.3 ст. 426 Уголовного кодекса Республики Беларусь (превышение власти или служебных полномочий) и п.9 ч.2 ст. 147 УК РБ (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения). По совокупности преступлений младшему оперуполномоченному уголовного розыска Кричевского РОВД назначено наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет с направлением в колонию усиленного режима, без конфискации имущества, с лишением специального звания "старший сержант милиции", с лишением права занимать определенные должности сроком на пять лет. 

Сотрудники милиции применили меры физического воздействия к подозреваемому, в результате этого он получил тяжелые телесные повреждения. После освобождения гражданин обратился с заявлением в Кричевский межрайотдел КГБ. 

По словам редактора независимой кричевской газеты "Вольный город" Сергея Неровного, он удивлен тем фактом, что к уголовной ответственности за избиение подозреваемого привлечен только один сотрудник кричевской милиции. 

"Я удивлен, что к уголовной ответственности привлечен только один сотрудник кричевской милиции, - говорит Сергей Неровный. - Согласно нашей информации, в избиении подозреваемого в здании Кричевского РОВД участвовало несколько сотрудников правоохранительных органов. Сейчас мы будем выяснять то, какое определение вынес Бобруйский межгарнизонный суд относительно тех порядков, которые существуют в нашем Кричевском РОВД".

Источник


Обратная связь