Время потрудиться для молодежи в Осиповичах!

18.04.2014

Близится лето, а это значит, что у учащейся молодежи  появляется возможность получить свои первые зарплаты и не просить лишний раз деньги у родителей. Официально молодым людям работать можно с 14 лет. В основном это занятость в отрасли сельского хозяйства. Для тех, кто постарше — сфера благоустройства. Также можно потрудиться по программе вторичной занятости и в трудовых лагерях на базе школ.


Не теряет своей актуальности и сегодня широко известное в СССР движение студенческих отрядов. И хоть основная их работа запланирована на июль-август, но подготовка к  трудовому лету начинается уже сейчас.


— Планируем трудоустроить 450 человек, — говорит главный специалист сектора культуры и по делам молодежи райисполкома Лариса Волкова. — Студотряды будем формировать из учеников старших классов и учащихся колледжа. Постараемся найти рабочее место для каждого желающего.
Хотите провести лето с пользой? Обращайтесь к школьным педагогам-организаторам или непосредственно в районную организацию ОО "БРСМ". Не упусти свой шанс, молодежь!

Истоник

Обратная связь