Заблудившегося в лесу 78-летнего дедушку нашли сотрудники Осиповичского РОВД

12.08.2014

В Могилевской области милиционеры нашли 78-летнего минчанина, заблудившегося 10 июля в лесу вблизи железнодорожной станции Верхи Осиповичского района. Об этом корреспонденту сайта сообщил начальник отделения информации и общественных связей УВД Могоблисполкома майор милиции Дмитрий Игнатович.Заблудившегося в лесу 78-летнего дедушку нашли сотрудники Осиповичского РОВД

«78-летний минчанин приехал на электричке за ягодами в лес вблизи станции Верхи, – рассказал начальник Осиповичского РОВД подполковник милиции Владимир Рыжанков. – Примерно в 15.00 он позвонил своей дочери по мобильному телефону, сказав, что заблудился, но скоро найдет дорогу. Однако до 20.00 к железнодорожной станции он так и не вышел. После 20.00 дочь сообщила о случившемся в МЧС. По информации из РОЧС к поискам подключилась поисковая группа сотрудников РОВД».

С мужчиной поддерживалась связь по мобильному телефону. Его просили оставаться на месте и громко звать на помощь, чтобы обозначить свое местонахождение. Однако он постоянно передвигался по лесу вдоль проток, поясняя, что сам найдет дорогу.

«Через несколько часов – около 2 ночи – телефон дедушки начал работать с перебоями, а затем и вовсе отключился, – продолжилВладимир Рыжанков. – Личный состав райотдела был поднят по сигналу «Сбор», организованы поисковые мероприятия, в которых также приняли участие представители РОЧС и лесхоза. Непосредственно на местности поисковую группу возглавлял начальник отделения розыскной работы майор милиции Александр Аникеев».

Всю ночь участники поискового отряда с использованием специального громкоговорящего устройства неоднократно обращались к мужчине, но он отозвался лишь после 7.00 утра 11 июля. Именно майор милицииАлександр Аникеев, находясь на возвышенности, заметил его в болотистой местности: с двумя палочками в руках дедушка пытался выбраться из трясины. От медицинской помощи он отказался и был передан дочери.

Источник

Обратная связь