Праздники деревень пройдут во всех районах Могилевской области в 2015 году

07.02.2015

Праздники деревень пройдут во всех районах Могилевской области в 2015 году. Такое предложение на сессии областного Совета депутатов выдвинул председатель облисполкома Владимир Доманевский.

«Безусловно, каждый человек основательно готовится к праздникам, наводит порядок, - отметил глава Приднепровского края. – Проведение данных мероприятий существенно способствует благоустройствудеревень, а также наведению порядка на сельскохозяйственных наделах и общих территориях, прилегающих к административным зданиям».

Владимир Доманевский подчеркнул, что резерв самоуправления, самоорганизации, самостоятельного решения вопросов, которые люди поднимают на местах, нужно активней использовать. «Не кто иной, как сами люди, проживающие в той или иной местности, лучше знают, какие первостепенные вопросы и проблемы нужно решить, кому в первую очередь нужно оказать помощь, а если они еще и сами возьмутся за дело, то многие вопросы отпадут сами», - сказал он.

В качестве примера губернатор привел опыт деревни Большая Грава Осиповичского района. В данном населенном пункте люди сами улучшают благоустройство своего населенного пункта, а также сообща создали программу перспективного развития своей деревни.

Источник

Обратная связь