Правительство: жители Ракки восстали против ИГ

06.03.2016

В субботу представители сирийского правительства сообщили, что в административном центре провинции Ракка местные жители восстали против правления террористов “Исламского государства” (ИГ), в результате взяв под контроль пять жилых массивов в городе. 

Как сообщается, местные жители заняли кварталы Дараях, Рамилах, Фардус, Эджейли и Аль-Бакри, изгнав из них террористов.
Правительство: жители Ракки восстали против И  https://www.almasdarnews.com/article/civilians-rise-isis-rule-raqqa-city-government-russian/ | Al-Masdar News
 Правительственные чиновники добавили, что люди подняли над этими кварталами флаги Сирийской Арабской Республики. Однако на данный момент нет видеозаписей, которые могли бы подтвердить эту информацию.

 Как сообщается, трения между иностранными и сирийскими боевиками ИГ в городе Ракка вызвали разлад и, как сообщают некоторые местные активисты, привели к спонтанным боестолкновениям. 

Все эти сообщения сложно проверить ввиду полного отсутствия журналистов на территории, подконтрольной ИГ, однако несколько смелых местных жителей пытаются публиковать информацию, несмотря на жестокое наказание, ожидающее их в случае попадания в руки к террористам. 

Сирийское правительство продолжает поддерживать контакты с племенами Ракки, которые зависят от перечисляемых государством социальных пособий и пенсий. 

Автор оригинальной статьи – Лейс Фадель.


Обратная связь